如何传福音(evangelize)

与不信教的人分享你的信仰可能会让人感到恐惧和困难,但也会带来难以置信的回报。福音传道是基督教信仰的基石,也是一种与人沟通的好方法,可以以一种机智、友好的方式分享你的激情。你可以从下面的第一步开始,阅读一些简单的布道小贴士,让整个过程变得更简单。...

第1部分第1部分,共3部分:准备

  1. 1选择适当的地点和时间。如果你想出去和尽可能多的乐于接受的人分享你的信息,让他们来找你,而不是你来找他们。有利于福音传道的交通繁忙地区可能包括市中心的商业区、街头集市或农贸市场,以及大学校园。避免在其他信仰的教堂和其他可能有争议或困难的地方传教。在早上8点的地铁站台上,大多数人都不会有闲聊的心情。运用你的判断力。在周五晚上在朋克摇滚俱乐部外传教可能是个好主意,如果你能成功的话,否则可能只会引发争论。确保遵守该地区的任何招揽法,并遵守可能希望你继续前进的企业和业主的指示。有礼貌地离开。
  2. Image titled Evangelize Step 1
  3. 2准备好你的个人信息。你可以概述和标记圣经中的特定经文或故事,希望在你的布道中突出。同时,准备一些你作为一个信徒生活中的趣闻轶事,这些趣事可能会引起某人成为你教会成员的兴趣。任何你认为能以个人方式与人沟通的方式都是合适的。你可以分享:最喜欢的诗句和故事。重要的诗句。你信仰的故事。你在教会的历史。
  4. Image titled Evangelize Step 2
  5. 3准备一大堆试探性的问题。从简单的对话过渡到对信仰的讨论是很有帮助的,先提出一些试探性的问题,然后列出一个很好的问题清单,这样你就不会在匆忙中提出来。好问题可能包括:你相信来世吗?你觉得你死后会发生什么?如果你现在死了,你觉得你会去天堂吗?为什么?你觉得生活充实吗?你有没有觉得少了什么?你祈祷过吗?
  6. Image titled Evangelize Step 3
  7. 4.做好准备。你可以考虑祈祷并准备好一天来谈论你的信仰。有些人发现很难在教堂里分享他们的信仰和经历,向那些可能并不总是对倾听感兴趣的人谈论你的信仰需要勇气。召集一个小组,作为一个整体进行福音传播。不要接近帮派中的人,但要经常休息,单独谈谈情况。有一个支持小组会让工作变得更容易,让小贴士和建议在小组中自由流动。
  8. Image titled Evangelize Step 4

第2部分第2部分,共3部分:演讲

  1. 1不要直接谈论见证这个话题。从闲聊开始,问问他或她的生活最近发生了什么。不要指望有人会立刻信任你。需要一段时间才会有人向你敞开心扉。询问他们是否有任何疼痛或疾病,并主动为他们祈祷。来自上帝的疗愈将帮助他们看到上帝是真实的,并且关心他们。比利·格雷厄姆协会表示,90%的皈依者在教堂找到朋友后仍然留在那里。因此,如果你在大学或学校,你可以做这个实验:与某人在自助餐厅坐三天,先交朋友,然后在第三天谈论信仰。结果可能会让你大吃一惊,学生可能会向你倾诉他/她的心声,甚至几个小时,提出问题。
  2. Image titled Evangelize Step 5
  3. 2.以一个试探性的问题开头。问一个会降低人们警惕的问题,让他们思考更大的存在问题,让他们接受思想交流。一个问题,比如“你认为你死后会发生什么?”或者“你相信来世吗?”可以有效地将谈话转移到你的领域。你可以使用的最有效的福音工具是调查。你可以问四个关于个人生活的问题,在你了解需求和信仰后,根据观点见证每一个问题。
  4. Image titled Evangelize Step 6
  5. 3倾听并注意。福音传道不仅仅是等待一个发言的机会,它还需要一次真正的对话和思想交流。当你问这样的问题,“你的生活幸福吗?”或者“你有没有觉得自己错过了什么?”认真倾听别人给出的答案。除了让他们觉得他们有一个心甘情愿的倾听者,你还需要注意他们在说什么,才能学会准确而有说服力地回应。不要逼迫那些与你完全亲近的人,但要坚持那些开放的人。仔细倾听将帮助你了解这种兴趣,并让他们更加开放。
  6. Image titled Evangelize Step 7
  7. 4.谈论你的证词,鼓励对方。告诉他们你对基督教的看法,它对你意味着什么,以及你的信仰如何让你的生活变得更好。重要的是要把这段对话看作是两个人之间的对话,给教会贴上一张脸。总的来说,你会希望避免陷入过于复杂的教条和神学讨论,而是专注于信仰和救赎的重要性。
  8. Image titled Evangelize Step 8
  9. 5.谈论十诫。这些戒律对于非专业人士来说通常是比较熟悉的,关于“法律”的对话可以有效地转变为更多的理论概念和想法。即使是不信教的人也会同意,撒谎、杀人和偷窃都是应该避免的,而用这些术语来表达,可以让封闭的听众更容易接受。
  10. Image titled Evangelize Step 9
  11. 6.放出ABC。一些福音传道者喜欢使用成为基督徒的基本介绍方法,为可能的皈依者提供一个具体的步骤清单,以便在考虑发展他们的信仰时牢记在心。ABC的方法是这样的:A:承认你是一个罪人RB:相信耶稣基督是主的儿子,为你的罪而死SC:向基督承认你的信仰
  12. Image titled Evangelize Step 10

第3部分第3/3部分:采取下一步

  1. 1为善于接受的人提供圣经和其他适当的文献。手头有一些圣经可以送给最容易接受你交流的人。如果你的教会向你提供了他们希望传播的传单或具体文件,那么就把它们交给尽可能多的人,不管他们是否感兴趣。
  2. Image titled Evangelize Step 11
  3. 2与他们一起制定计划。一个人不会在与你交谈五分钟后,在精神上变得成熟并“得救”。下一步是什么?这个人明天和第二天应该做些什么来建立和维持他们对你信仰的新兴趣?你可以把他们带到哪里?考虑交流信息,或者给他们关于你的教堂的文献,如果你不愿意给他们你的个人联系信息。
  4. Image titled Evangelize Step 12
  5. 3.和他们一起玩。如果这个人以前从未祈祷过,他们可能会对这个过程感到好奇和紧张,你可以帮助他们完成第一次祈祷。做一个简单而简短的祷告,作为练习向他们介绍。告诉他们如何祈祷以及何时祈祷。
  6. Image titled Evangelize Step 13
  7. 4.推荐该地区的教堂。如果你在一个不是你自己的城镇,花点时间熟悉一下你可以推荐的地区的教堂。知道下一次服务的时间可能是一个很好的方法,可以让你的潜在皈依者有一个良好的下一步。
  8. Image titled Evangelize Step 14
  • 为正确的理由去传福音。如果他们是社会性的或物质性的,你并不比一个推销员强。主总是向不信的人伸出援手,但如果你是一个伪君子,你仍然可以阻挡他的道路。
  • 如果你想要改变信仰的人不想讨论或倾听,那就找一个更容易接受的人谈谈。
  • 不要宣扬地狱、火与火;硫磺立即也不是过于简化的繁荣信息,只是先传福音好消息的基本内容。耶稣的基本故事是一个很好的开始。
  • 宣扬福音的真理,不尊重他人或偏袒他人。当试图向不信教者或其他宗教/教派的成员解释基督福音时,不要使用观点、非圣经教义和传统。
  • 传福音不是每个人都可以的。永远记住,一个人不必在街上对成百上千的人讲话。但是祷告,学习圣经,获得智慧和知识,如果耶和华呼召你,每天出去给一个人作见证。
  • 不要传递虚假的福音。传递真正的福音,即“好消息”的福音任何人说,当你成为基督徒,你的生活将永远是美好和完美的,显然从来没有读过《新约》。
  • 记住,新皈依者不会马上在精神上成熟。给这个人成长的时间。
  • 发表于 2022-03-25 22:54
  • 阅读 ( 62 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

路德教(lutheran)和福音派的(evangelical)的区别

路德教(lutheran)和福音派的(evangelical)的区别   在局外人看来,***似乎是一个整体,但在这个宗教的范围内有许多不同的教堂和教派。路德**碰巧是马丁路德的追随者,并被认为是第一个试图改革罗马天主教会邪恶的新**。还有...

  • 发布于 2020-10-26 11:46
  • 阅读 ( 1163 )

《福音》粉丝欢欣鼓舞:ntt docomo发布nerv edition sh-06d android手机

...置定于6月抵达,该装置的时间正好与秋季发行的最新《福音传福音》电影《你不能重做》同步发行。这款**的设计看起来像是一部**发布的在福音天地发行的**,除了小说案例外,还配有导演Hideaki Anno'sKhara工作室创作的“内置内...

  • 发布于 2021-04-21 15:35
  • 阅读 ( 94 )

《泰坦之战》和《福音传》背后的艺术家将执导日本的新哥斯拉电影

...刚刚接洽了导演。据《好莱坞记者》报道,传奇霓虹创世福音片导演安野秀树和《攻击泰坦》导演希口真司将为这家电影公司联合执导这部《开州史诗》。
 东河在一份声明中写道:“我们调查了知识最渊博、对哥...

  • 发布于 2021-04-29 11:04
  • 阅读 ( 130 )

一个在卡拉OK杀人的诡计

...的“我要尝试不同的东西”来让他们安静下来去把奇怪的福音传给全世界。愿你生活在亚米希人的天堂。

  • 发布于 2021-05-13 15:34
  • 阅读 ( 81 )

像使用维基百科一样使用电视比喻网站

...在几个页面上。假设你想学习福音派***;谷歌“tv tropes evangelical”,你会发现***、美国教堂(包括大教堂)和“可接受的宗教目标”的电视比喻页面。最后一页将帮助你了解不同***派别倾向于如何看待彼此。这是你在维基百科上...

  • 发布于 2021-05-15 06:50
  • 阅读 ( 144 )

宗教(religion)和基督教(christianity)的区别

...gio”,原意是对神负有义务。但从定义上讲,宗教是人类如何尽最大努力与至高无上的神接触。大多数时候,人类的这种努力包括人类在上帝面前被取悦和接受的努力,也意味着地球上生命的本质。 宗教最初是在***中使用的,...

  • 发布于 2021-06-25 07:24
  • 阅读 ( 390 )

再洗礼者(anabaptists)和福音派(evangelicals)的区别

...派:比较图   总结 - 再洗礼会(of anabaptists) vs. 福音派(evangelicals) 福音派和再洗礼派都是***下的宗教团体。 福音派相信,洗礼可以而且应该在得到或没有得到受洗者同意的情况下进行。 再洗礼者相信洗礼不应该在没有个人同意...

  • 发布于 2021-06-25 19:31
  • 阅读 ( 344 )

天主教圣经(catholic bible)和钦定本(king james bible)的区别

...稣在耶稣受难日死后的门徒。它讲述了耶稣升天后,他们如何执行他的教诲,以及他们如何将***传播到世界各地。这些信是由保罗(罗马人),彼得(彼得一世),雅各(雅各),约翰(约翰一世),裘德(裘德)和其他人写的...

  • 发布于 2021-07-03 08:17
  • 阅读 ( 609 )

基督教圣经(christian bible)和犹太圣经(jewish bible)的区别

...这本圣经的主要语言是希伯来语。原始宗教从这本圣经传福音的人追随***。从这本圣经传福音的人遵循犹太教。他们遵循的法律他们遵循哈拉克法则。他们遵循教规。内容形式包括旧约和新约。包括塔纳克。***圣经与犹太圣经比...

  • 发布于 2021-07-11 03:00
  • 阅读 ( 647 )

福音派的(evangelical)和五旬节(pentecostal)的区别

...那里人们相信他们直接从上帝那里接受圣灵。福音派的(evangelical) vs. 五旬节(pentecostal)福音派和五旬节派的区别在于,福音派是由约翰·卫斯理在二战和内战时期开创的***方**。另一方面,五旬节主义是犹太人遵循的***方**。福音...

  • 发布于 2021-07-11 06:38
  • 阅读 ( 614 )
l6f11ho6vr
l6f11ho6vr

0 篇文章

相关推荐