巴哈伊语(bahai)和基督教(christianity)的区别

巴哈伊信仰主张一个人可以接受巴哈伊信仰,并继续是一个忠实的基督徒。然而,上述说法是否属实?...

巴哈伊信仰主张一个人可以接受巴哈伊信仰,并继续是一个忠实的基督徒。然而,上述说法是否属实?

巴哈伊语(bahai)和***(christianity)的区别

什么是巴哈伊信仰(baha’i faith)?

巴哈伊信仰是真正的精炼和它的几个信徒今天是知识渊博,热情,多样化,政治自由,但仍然是社会传统。

同样,巴哈教信徒在理解自己的巴哈伊**时,不仅是传统的。除此之外,研究其他世界宗教的**是意料之中的。事实上,很可能会看到巴哈教信徒,他对***的知识比普通基督徒更了解***。他们优先重视教育,例如两性平等、无限教育以及宗教和科学之间的共识。

然而,巴哈伊教在这方面仍然有无数的神学漏洞和教义分歧。与***相比,它的根本教义完全是肤浅的。区别是广泛和必要的,我们需要一个较长的文章,只是为了研究这些东西彻底。

巴哈伊教是最近在波斯建立的起源于***教的宗教之一,但它却获得了非凡的地位。考虑到其500万信徒的规模,它也将自己视为一个不寻常的世界宗教;其全球范围(236个国家);从他们的宗教起源,即***教自治;以及它独特的教义和对一个上帝的包容的信仰。

巴哈伊语(bahai)和***(christianity)的区别

什么是***(christianity)?

***是一种以信仰为基础的宗教,人们相信上帝拯救每个人是因为他对他们的怜悯;正因为如此,他的意志不会被人类的邪恶或失败所挫败。基督徒也相信这样一种说法,即每个人都因为堕落的本性而被罪奴役。

人类天生就不愿意爱上帝。他们往往是自私的生物,否认上帝的圣法。***还有一个教义,断言上帝在世界建立之前就已经注定了一切。

命中注定的人被交给耶稣基督来拯救。没有被拣选的人,因自己的罪,得着神无可指摘的审判。此外,***也教导并相信耶稣的赎罪祭是基督徒得救的保证。

这意味着被拣选的人的罪是唯一被耶稣的牺牲赎罪的。***认为,上帝救赎的恩典只适用于那些被上帝选出来被拯救的人。神藉圣灵的大能主权是不能反对的,基督徒也愿意顺服基督。

最后,所有真正的基督徒绝对相信上帝的主权。基督徒相信上帝的旨意不会被人类或世上任何事物所反对。被上帝选择救赎的人类将在信仰上坚持到死亡。这只说明那些本该不再信基督的人,或如约翰一书2章19节所说,从一开始就没有真正的信。

巴哈教与***的差异

巴哈教和***的起源

巴哈á’í 信仰是19世纪巴哈在波斯建立的á’你会的áh。因为这个,呸á’你会的á他因教导巴哈伊信仰而被流放,最后作为囚犯死去。当呸á’你会的á他去世了,他的儿子阿布杜勒巴á 成为新宗教的领袖,并继续从波斯和奥斯曼帝国传播到美洲和欧洲,甚至在伊朗遭受巨大迫害。

在儿子Abdu'l-Bah死后á, 巴哈á’í 宗教界进入了一个新的领导阶段。它从一个单一的领导演变为一个由选举产生的团体和任命的人组成的行政秩序。可能有超过500万铢á’í 全世界200多个国家的信徒。

***被错误地描述为一个宗教,它起源于一世纪耶稣的一小部分追随者。真理是根据圣经,基督徒是命中注定要存在于世界的根基之前。

巴哈教和***对人的本质的信仰

巴哈伊**声称,人的本性基本上是精神和善良的。从他们的网站上引用的一句话是,人性基本上是好的。巴哈乌拉宣称我们的真实身份存在于我们永恒的灵魂中。

巴哈伊教义说,每个人灵魂的唯一目的是了解上帝并爱他。巴哈伊信徒不遵守原罪教义中的原罪,而是教导并相信每个人都可以选择在自己的生命中使用自己的神圣属性。

圣经的教导与巴哈伊教的教导相矛盾,巴哈伊教认为人类天生就有邪恶和自私的倾向,因而基本上是不完美的。***教导我们,如果没有基督,所有的选民都会在我们的不顺服和过犯中死去。实际上,圣经教导我们,人的内心是真正邪恶的。

***也有一种称为“原罪”的教义,巴哈伊**显然反对。原罪的发生是因为第一个被创造者亚当的第一个罪。所有的人类都犯了罪,人类的这种罪恶本性已经世代相传。***圣经教导我们,没有人是公义的,我们都没有得到神的荣耀。

巴哈教和***中耶稣的身份

巴哈伊教试图将耶稣基督与摩西、亚伯拉罕、克里希纳、琐罗亚斯德、佛陀和更多人放在一起。正如他们所说,那些建立巴哈伊教的人据说是圣神“逐步启示”的最新实例。

但事实是,耶稣的地位比其他所谓的神圣先知或个人更高。只有基督被钉死在十字架上,是因为神所拣选的人犯了约翰福音6:44所说的罪。耶稣是唯一从死里复活的人。

所有那些所谓的圣人仍然埋在地下;而耶稣是唯一一个战胜死亡,创造奇迹的人,只有上帝在人体内才能做到。

巴哈教信仰所有宗教的统一

巴哈伊教义以合一为中心,巴哈伊信徒坚信所有宗教的统一是必不可少的。巴哈乌拉强调在每一个人的行动中团结、和谐的价值。历代的信使和先知在不同的历史时期建立了自己的宗教,巴哈**相信每一种宗教都是一个系统的、统一的、进步的上帝启示的角色。

另一方面,***导我们,通往上帝的唯一道路就是相信耶稣。事实上,耶稣宣称他是羊圈的门。他用圣言宣告,他就是道、真理、生命,除了藉着他,没有人能到父那里去。

巴哈伊对进步启示的信仰

巴哈信徒坚持一种信仰,即一个神,他通过不同的宗教,甚至在不同的时期教导人类。巴哈伊的著作指出,造物主是一个不可知的实体,这是一个非常难理解的实体。根据他们的说法,上帝在整个历史上为人类提供了神启示的先知和信使,他们建立了世界上的伟大信仰,并带来了伦理、道德和精神教导,以帮助和启迪所有人类。

圣经教导耶稣说,只有一个神。圣经也没有提到他通过历次宗教启示自己。事实上,新约的大部分内容都警告信徒,要提防虚假的基督,以及一切可能导致基督徒误入歧途的事情。

与巴哈伊教的相反,圣经告诉我们,上帝是一个个人的上帝,而不是一个未知的实体。圣经还告诉信徒们要“紧紧抓住”传递给他们的真理。

神藉著圣灵引导选民认识圣经;他是通过圣经而不是关于其他宗教的额外著作来做到这一点的。

圣经是从圣神到选民,从创世到启示的统一而绝对的启示。《旧约》和《新约》都给出了一个坚实的告诫,不要在圣经中加减。

总结 - 巴哈伊表(table of of bahai) vs. ***(christianity)

巴哈伊语(bahai)和***(christianity)的区别 Summary of Bahai Verses Christianity

的确,巴哈伊信仰中有一些令人愉快的事情,比如他们促进了爱、和平,甚至***的某些方面。然而,***信仰与巴哈伊宗教有着显著的差异。事实是,如果一个人仍然信奉巴哈伊教,他或她就不是基督徒。如果一个人相信巴哈伊教的教义,那么他或她显然拒绝圣经和主耶稣基督的众多教义。

  • 发表于 2021-06-25 09:33
  • 阅读 ( 400 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

跟随的人Christianity are called Christians and Judai** are called Jews. There are 14 milli*** of Jews living in Israel, Europe, USA and 2 billi*** of Christians are living in the Europe, North and South America, and rapidly growing in Africa. ***是世界第一大宗教团体,犹太教是世...

  • 发布于 2021-06-22 10:22
  • 阅读 ( 510 )

天主教的(catholic)和基督教的(christian)的区别

Christianity is a religion based on the basic premises relating to Jesus of Nazareth who is c***idered the Son of God. Catholici** is one of the several denominati*** of the main Christian faith and has the largest followers among all the Christian sub-faiths of Lutherani**, Protestanti** etc. 天...

  • 发布于 2021-06-22 12:11
  • 阅读 ( 471 )

救世主犹太人(messianic jews)和基督教徒(christians)的区别

...声称,即使在我们的现代,托拉仍然应该忠实地遵循。 Christians:Christians mainly 坚持***教义。他们的教导完全基于耶稣基督的生命和教导。名字本身,“基督徒”,最初来自“基督”这个希腊名字,是弥赛亚的名字。他们坚信耶稣...

  • 发布于 2021-06-23 15:33
  • 阅读 ( 440 )

基督教(christianity)和天主教(catholicism)的区别

***是世界上最大的宗教之一。它可以追溯到一世纪,今天被分为不同的教派。反过来,天主教是***的最大教派。虽然两者都是以耶稣基督的生活和教导为基础,但很少有差异导致***世界中不同群体的分离。换句话说,虽然所有...

  • 发布于 2021-06-25 01:57
  • 阅读 ( 1368 )

巴哈伊语(bahai)和基督教(christianity)的区别

巴哈伊信仰主张一个人可以接受巴哈伊信仰,并继续是一个忠实的基督徒。然而,上述说法是否属实? 什么是巴哈伊信仰(baha’i faith)? 巴哈伊信仰是真正的精炼和它的几个信徒今天是知识渊博,热情,多样化,政治自由,但...

  • 发布于 2021-06-25 09:33
  • 阅读 ( 400 )

希伯来圣经(hebrew bible)和基督教圣经(christian bible)的区别

希伯来圣经和***圣经都包含半历史和预言性质的作品。它们共同构成了历史上最具影响力的一本书(或一套书)。虽然它们的内容或多或少相似,但它们有某些区别,使它们与众不同。本文将讨论这些差异。 总结表格 希伯...

  • 发布于 2021-07-03 08:30
  • 阅读 ( 434 )

基督教(christianity)和伊斯兰教(islam)的区别

... 相关宗教 ***教、犹太教、巴哈伊教 ***、犹太教、巴哈伊教 原文 亚拉姆语、希腊语和拉丁语 阿拉伯语 在比赛中 ...

  • 发布于 2021-07-04 04:12
  • 阅读 ( 514 )

天主教(catholicism)和基督教(christianity)的区别

天主教是世界上最大的面额***. 所有的天主**都是基督徒,但不是所有的基督徒都是天主**。基督徒是指***的信徒上帝啊谁可能是一个天主教、新教,诺斯替派,***,福音派,英国圣公会或东正教或其他宗教分支的信徒。A C...

  • 发布于 2021-07-04 07:44
  • 阅读 ( 305 )

基督教(christianity)和锡克教(sikhism)的区别

虽然***大约有2000年的历史,锡克教是一个相对较新的宗教,起源于印度次大陆在15世纪。这两种宗教都是一神教,但他们的仪式和实践是非常不同的。对比图 ***与锡克教比较图 ...

  • 发布于 2021-07-04 10:22
  • 阅读 ( 417 )

基督教(christianity)和新教(protestantism)的区别

新教是***的一种。大约在15世纪,新**脱离了天主教。最初的新教改革家是马丁路德。与天主教和东正教不同,新教通常没有使徒继承权。新教又分为数千个教会,主要有路德教会、圣公会、长老会和卫理公会。近年来,...

  • 发布于 2021-07-04 10:38
  • 阅读 ( 488 )
May有你
May有你

0 篇文章

相关推荐