如何成佛(become a buddhist)

佛教是悉达多·乔达摩(佛陀)关于生命和宇宙真理的教导。他的教义包括四大真理、因果报应和轮回(转世)等概念,并提供了将自己从痛苦和转世中解放出来的方法。这是一个名为“法”的整个教学学校,比“宗教”这个词古老得多。如今,佛教仍然是一种受欢迎的“宗教”,有数以百万计的从业者。成为佛教徒的第一步是了解基本的佛教信仰,这个维基将帮助你决定佛教是否适合你。如果是这样的话,你就可以修行佛教,参加几个世纪以来的传...

第1部分第1部分,共3部分:理解佛教的基本概念

  1. 1学习基本的佛教术语。这将使你更容易理解你将要阅读的所有内容,因为许多佛教术语可能非常陌生,尤其是对西方人来说。佛教的基本术语包括但不限于:罗汉:一个获得涅盘的存在。菩萨:一个正在走向觉悟的人。佛陀:一个已经获得完美觉悟的觉醒者。佛教的终极目标是成佛,释迦牟尼佛在《莲花经》等许多经文中都强调了这一点。佛法:一个复杂的术语,通常指佛陀的教义。涅盘:超越二元性、语言、时间、空间和感知的精神极乐。释迦牟尼佛经常用镜子的比喻来描述,镜子反映所有物体的图像,没有任何区别。涅盘是获得觉悟后的结果。僧伽:佛教团体。佛经:神圣的佛经。尊者:被任命的僧侣或尼姑的头衔,穿着他们传统和教派的特定颜色的长袍。
  2. Image titled Become a Buddhist Step 1
  3. 2熟悉不同的佛教学校。今天最受欢迎的两个佛教流派是小乘和大乘。尽管这两个学派有着相同的基本信仰,但它们所关注的教义却存在差异:大乘佛教非常注重成为菩萨,小乘佛教注重修行,等等。还有许多其他的佛教流派,如日仁禅宗、禅宗、净土佛教和密宗佛教。佛教的流派大不相同。虽然与学位有相似之处,但随着时间的推移,许多佛教流派已经偏离了正轨。因为佛教是一个如此古老的宗教,所以所有流派之间有许多错综复杂的差异,这里无法详细介绍;花时间研究佛教,了解更多。
  4. Image titled Become a Buddhist Step 2
  5. 3.阅读有关悉达多·乔达摩的生活。有很多关于这位佛教创始人的书,简单的在线搜索也会发现许多关于他的生活的文章。悉达多·乔达摩(Siddhartha Gautama)是一位王子,他离开宫殿和奢侈的生活方式寻求启蒙。虽然他不是现存的唯一佛陀,但他是佛教的历史创始人。
  6. Image titled Become a Buddhist Step 3
  7. 4.学习四大真理。佛教最基本的概念之一就是所谓的四大真理:受苦的真理、受苦的原因的真理、受苦的终结的真理,以及通往受苦终结的道路的真理。换句话说,痛苦是存在的,它有原因也有目的,有一种方法可以结束痛苦。
  8. Image titled Become a Buddhist Step 4
  9. 5了解转世和涅盘。佛教徒相信众生有多种生命。一旦一个有知觉的生命死亡,他们就出生在一个新的生命中,这种生与死的循环将永远持续下去。一个人可以以各种形式和生活条件重生。佛教的一个重要目标是停止转世,实现涅盘。
  10. Image titled Become a Buddhist Step 5
  11. 6了解因果报应。因果报应与转世和涅盘紧密交织在一起,因为因果报应决定了一个人何时何地重生。因果报应包括前世和今生的善恶行为。坏的或好的业力可能会立即影响一个人,几千年后,或在五世之内,这取决于影响何时发生。负面业力源于不良行为或想法,比如杀人、偷窃或撒谎。积极的业力源于良好的行为或想法,比如慷慨、善良和传播佛教教义。中性业力源于没有实际效果的行为,比如呼吸或睡眠。
  12. Image titled Become a Buddhist Step 6

第2部分第2部分,共3部分:避难

  1. 1找到一个你觉得舒服的寺庙。许多大城市都有一座佛教寺庙,但每座寺庙都来自不同的学校(如上座部或禅宗),而且每座寺庙肯定会提供不同的服务、课程和活动。了解你附近寺庙的最好方法是参观它们,并与一位尊敬的或非专业的奉献者交谈。询问寺庙提供哪些服务和活动。探索不同的神殿。参加一些服务,看看你是否喜欢这里的气氛。
  2. Image titled Become a Buddhist Step 7
  3. 2成为社区的一部分。和大多数宗教一样,佛教有强烈的社区意识,信徒和僧侣都很热情,知识丰富。开始在寺庙上课和交朋友。许多佛教团体将一起前往世界各地的不同佛教寺庙。这是一种有趣的参与方式。如果一开始你感到害羞或紧张,这是完全正常的。佛教是日本、泰国、缅甸、尼泊尔、韩国、斯里兰卡、中国等许多国家最受欢迎的宗教。
  4. Image titled Become a Buddhist Step 8
  5. 3询问在三宝中避难的情况。三宝包括佛陀、佛法和僧伽。当你在三宝中避难时,你很可能会经历一个仪式,在仪式中你发誓要遵守五条戒律,即不杀人、不偷窃、不犯性行为不端、不说假话、不饮酒。仪式的具体方面因寺庙而异。不要觉得有义务接受这三个庇护所,因为坚持佛教道德是这一宗教最重要的组成部分。如果你因为文化原因不能去三藏,或者你附近找不到寺庙,你仍然可以坚持五戒。一旦你皈依佛教,你就正式成为佛教徒。
  6. Image titled Become a Buddhist Step 9

第三部分第三部分共三部分:在日常生活中实践佛教

  1. 1与佛教社区保持联系。在你避难的寺庙上课是与佛教社区保持联系的好方法。在参观寺庙时,请注意不要坐在脚底朝向祭坛、佛像或僧侣的位置。女性不得以任何方式触摸僧侣,甚至握手,而男性也不能以同样的方式触摸修女。简单的鞠躬就可以了。大多数寺庙都提供瑜伽、冥想或各种佛经课程。花时间与佛教徒朋友和家人在一起。
  2. Image titled Become a Buddhist Step 10
  3. 2.定期学习佛教。网上有很多翻译的佛经,你的寺庙可能有图书馆,或者你可以购买佛经。也有许多不同的僧侣和佛教徒写下了佛经的解释。最受欢迎的佛经有:金刚经、心经和智慧大全经。一旦你认为自己掌握了一个概念,就把你学到的佛教知识教给别人。有成百上千的佛教概念和教义需要学习,但不要感到不知所措或有压力立即“得到它”。在你的寺庙里参加由一位尊敬的或非专业的奉献者教授的课程。
  4. Image titled Become a Buddhist Step 11
  5. 3坚持五戒。当你在三宝中避难时,你发誓要坚持五戒,但这有时会很困难。尽最大努力不杀害任何生物,不偷盗,不犯性不端行为,诚实,不服用酒精或药物等成瘾性麻醉剂,使你失去对自己精神的控制。如果你违反了戒律,只要悔改,并尽你所能坚持下去。
  6. Image titled Become a Buddhist Step 12
  7. 4.中庸之道。这是佛教的一个重要组成部分,要求佛教徒过一种平衡的生活,不要太奢侈或太严格。中道也被称为“八正道”,教导佛教徒遵守八行。花时间学习这八个方面:正确的观点正确的意图正确的演讲正确的行动正确的生活正确的努力正确的头脑正确的专注
  8. Image titled Become a Buddhist Step 13
  • 佛教有许多复杂的哲学文本;如果他们把你搞糊涂了,不要感到沮丧。
  • 花很多时间学习佛教。。
  • 帮助他人是佛教的重要组成部分。尼日仁寿真佛教是大乘佛教的顶峰。Soka Gakkai或SGI不是Nichiren Shoshu的一部分。1991年,他们被逐出尼希伦肖舒的教会。
  • 在YouTube上听佛教讲座。
  • 发表于 2022-05-16 05:06
  • 阅读 ( 59 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

边缘最爱:迪特尔·博恩

...、聆听或尝试。
 
 
 
 
 
 Confession of a Buddhist Atheist
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Stephen Bachelor’s book is a "confession" in the classic, Augustianian sense, describing his life journey becoming a Buddhist mo...

  • 发布于 2021-04-23 04:01
  • 阅读 ( 137 )

印度教的(hindu)和佛教禅修(buddhist meditation)的区别

介绍 冥想是一个过程,通过这个过程,一个人控制他/她的思想,并诱导一种意识模式,要么获得一些好处,要么让思想简单地承认是内容,而不被内容认同,要么只是作为目的本身(Slagter,2008)。在这个宽泛的定义中,...

  • 发布于 2021-06-24 18:18
  • 阅读 ( 388 )

历史(history)和故事(story)的区别

...ious belief to the religious followers. For example, Jātaka tales in the Buddhist literature, illustrates the previous lives of Buddha and each of these stories carry a certain moral advice. In addition, storytelling is one of the oldest forms of entertainment in any culture. Even today, the main ...

  • 发布于 2021-06-27 11:02
  • 阅读 ( 368 )

印度教的(hindu)和佛教禅修(buddhist meditation)的区别

...分。他们冥想以达到涅盘。印度教的(hindu) vs. 佛教禅修(buddhist meditation)印度教和佛教冥想的区别主要在于它们的技巧。作为印度教的冥想,技巧是相当困难的,需要一个人数年才能掌握这门艺术,但是在佛教冥想的情况下,过程...

  • 发布于 2021-07-10 06:05
  • 阅读 ( 272 )

如何我会成为一名线路员吗?(i become a lineman?)

...件下在电线上工作。虽然大学学位不是必需的,但指导你如何做这项工作的课程是有帮助的。然而,你将从实际的在职培训中受益最大,因此申请你所在地区的工作,甚至学徒职位,是最直接的途径。 ...

  • 发布于 2021-12-20 23:45
  • 阅读 ( 123 )

什么是藏传佛教冥想?(tibetan buddhist meditation?)

藏传佛教是起源于西藏的佛教的一个分支。它在亚洲喜马拉雅地区也占据了重要地位...

  • 发布于 2022-01-15 09:10
  • 阅读 ( 212 )

什么是床头柜佛教徒?(a nightstand buddhist?)

许多人并不声称有特定的宗教信仰,但当被问及这个问题时,他们会回答说,佛教比...

  • 发布于 2022-01-21 00:52
  • 阅读 ( 104 )

如何我会成为卡车司机吗?(i become a truck driver?)

为了成为一名卡车司机,必须获得高中文凭或通过普通教育发展(GED)测试。虽然一...

  • 发布于 2022-02-12 00:58
  • 阅读 ( 224 )

如何我当酒保了?(i become a bartender?)

...你需要上调酒师学校。在参加调酒师学校期间,你将学习如何混合和准备各种酒精饮料。你还将学习成为一名成功的调酒师所需的其他技能,例如如何正确储存酒精和保养用于饮料的玻璃器皿。 ...

  • 发布于 2022-02-12 00:59
  • 阅读 ( 204 )

如何我会成为花商吗?(i become a florist?)

...知识。如果你缺乏相关知识,你可以参加插花课程,学习如何护理切花。你也可以研究你所在地区的类似企业,或许还可以与企业主交谈。你也可以联系特许花店,了解如何成为一家知名公司的一部分。 ...

  • 发布于 2022-02-12 01:22
  • 阅读 ( 165 )
手机看客
手机看客

0 篇文章

相关推荐