犹太教(judaism)和锡克教(sikhism)的区别

锡克教和犹太教都是一神教,即他们相信只有一个神。...

锡克教和犹太教都是一神教,即他们相信只有一个神。

对比图

犹太教与锡克教比较图
犹太教 锡克教
Judai** Sikhi**
礼拜场所 会堂,耶路撒冷圣殿的西墙 教廷礼拜用的古德瓦拉。任何人都可以进入古德瓦,不管他们的信仰、种姓或肤色如何。个人崇拜可以在任何时间任何地点进行。上帝存在于万物之中。
原产地 黎凡特 旁遮普省,一个被划分为现代巴基斯坦的地区。锡克**现在在印度旁遮普占主导地位。
实践 每天祈祷3.次,在安息日和节假日增加第四次祈祷。早晨祈祷,下午祈祷,晚上祈祷;穆萨夫是一个额外的安息日服务。 每天祈祷。锡克教的三大支柱是:(一)时刻牢记上帝,包括感谢上帝赐予你的一切;(二)诚实/正直地生活;(三)与那些不幸的人分享你所拥有的一切。
雕像和图片的使用 古代:不允许,因为这被认为是偶像崇拜。今天,伟大的艺术作品受到鼓励。人们的雕像很好,但不是宗教偶像。 不允许被视为偶像崇拜。锡克教大师的照片被认为是偶像崇拜,从宗教角度来看是不被接受的。古鲁可能被赞美,因为他们等同于上帝。
创始人 亚伯拉罕,以撒,雅各,摩西 纳纳克德夫吉上师
上帝的信仰 一个神(一神论),通常被称为哈希姆希伯来语的'名字',或阿多奈-'主'。上帝是唯一真正的创造者。上帝一直存在,没有一个在他之前存在,并且将永远存在。他超越了生死。 一神教
神职人员 古代:世袭的特权牧师阶级——科恩和利未。今天:宗教工作人员,如犹太教教士、牧师、抄写员、莫赫尔。 格兰西被任命为一个照顾古鲁格兰斯萨希布除了没有神职人员。拉吉,他用各自的拉格斯唱着大萨希布巴尼。
拯救的手段 通过信仰上帝和成年礼(善行)。 敬拜神,奉神的名行善,为社会服务。与5.恶(5.罪)作斗争-贪婪,自我,依恋,愤怒和欲望。冥想,祈祷,改善你与上帝的关系,上帝会原谅,净化,拯救你。
死后的生活 来世,轮回(一些群体);与上帝合一,有不同的观点和信仰 一个不断的轮回,直到开悟。锡克**相信有8400000种生命形式,许多灵魂在到达瓦赫古鲁之前必须穿越其中的许多形式。我们的目标是与上帝融合。
宗教的目标 为了庆祝生命!履行与上帝的盟约。做好事。帮助修复世界。全心全意地爱上帝。强烈的社会正义伦理。 与上帝融为一体,并尽可能地与上帝建立最大的关系。无条件地爱和顺服上帝。上师纳纳克德夫吉强调,我们不应该害怕上帝的愤怒,而是应该害怕没有得到上帝爱的全部好处。
人性 你必须从坏中选择好的。你对自己的行为负责,而不是思想。 人本质上是好的;他们内心的神圣火花只需要被扇动成一团善良的火焰。罪恶是跟随幻觉“玛雅”的面纱。因果报应是不可避免地为你的罪恶付出的。
字面意义 犹太人(希伯来语:יְהוּדִי, 野虎地;יְהוּדִים, 叶胡迪姆(插图);拉迪诺:ג׳ודיו, 朱迪奥;ג׳ודיוס, 朱迪奥斯;意第绪语:ייִד, 伊德;ייִדן, (插图)[1]是犹太民族的一员。 锡克语在波斯语旁遮普语中的意思是“学生”。它意味着学习。锡克教意味着一个终生向他人学习的人。
追随者 犹太人 锡克**
结婚 古代:无限制的纳妾一夫多妻制。在现代,一夫一妻制从公元1310年开始正式实行。 婚姻可以是包办的,也可以是爱情婚姻。一夫一妻制,反对婚前***。婚姻是两个灵魂合而为一。
佛陀观 不适用。 锡克教中有一个重要的人物叫佛陀。
关于 犹太教是由亚伯拉罕公元前2000年和他的后裔以撒和雅各。律法:摩西(和60万离开埃及奴隶制度的犹太人)在公元前1300年被赋予十诫,要他们回到以色列,听从上帝的旨意。 一种由10位古鲁传播的宗教,用来布道崇拜一位造物主
原始语言 希伯来语。每个单词都有一个三个字母的词根。意第绪语:部分希伯来语,部分德语/东欧语。半希伯来语,半阿拉伯语。 旁遮普语是锡克教和波斯语的原始语言,但锡克教可以学习他们想学的任何语言。
礼拜日 星期五日落到星期六日落,是安息日,是最神圣的一天(是的,所有52个)。每周休息一次是犹太教发明的。它比任何其他节日都神圣,在沉思和祈祷中度过。 锡克**每天都在家里敬拜一位神,即使有或没有古尔德瓦礼拜。
人口 大约1300-1600万,争论不休。人口因皈依(尽管有些类型不被以色列国承认)和“出嫁”(信仰)而不同 3000万
符号 大卫之星,米诺拉。 坎达☬
耶稣再来 拒绝(不是礼拜仪式的一部分) 无关紧要的
****的地位 不适用。 圣人,时间的导师。他在锡克教中被提及,但被用来命名神的化身上师(与某些人无关)
玛丽的职位 不适用,因为犹太人不相信耶稣是他们的弥赛亚,因此,他的犹太母亲在犹太宗教中扮演的角色除了历史。 不适用
耶稣的压迫 否认。 不适用
伊玛目被认定为 不适用。 不适用。
雕像的使用 禁止在宗教中使用 被禁止的
原始语言 希伯来语直到公元前500年,亚拉姆语和希腊语直到公元前300年。希伯来人总是为宗教服务。当地语言和不同的灭绝和活着的犹太语言,如卡法蒂语,意第绪语,拉迪诺语,犹太教等 旁遮普语
向圣徒、圣母玛利亚和天使祈祷 犹太人只向上帝祈祷。他们不需要拉比来祈祷。每一个犹太人都可以随时直接向上帝祈祷。 禁止的敬拜只针对一位神,古鲁可能会受到赞扬,因为他们是神在肉体中的表现。
妇女地位 在上帝和法律眼中与人平等(哈拉卡)。传统上,妇女享有比世界上大多数其他文化更平等的权利。今天,东正教和改革运动的传统大不相同。 锡克教教导我们,在上帝眼中,男女是100%平等的。妇女享有与男子完全相同的权利,受到尊重和尊重。上帝平等地爱两个人,没有一个比另一个更好。
原理 通过接受盟约,他们选择遵守上帝的诫命。独特的种族。早期一神论者。 通过祈祷和奉献来敬拜一位神。锡克**被要求冥想上帝的名字,以清除他们的头脑和消除五个邪恶。冥想也被用来使自己更接近上帝。
认罪 古代:有个人的赎罪祭。今天人们各自修复自己的罪恶。在赎罪日,他们认罪,请求上帝的宽恕。但他们也必须直接向任何可能受到伤害的人请求原谅。 因为神的光在我们所有人里面,神已经知道我们的“罪”。我们要向神祷告,求神赦免我们,洁净我们。惟有藉着神,奉神的名行善,行神所喜悦的事,我们才能得救,脱离罪
上帝在拯救中的角色 神的律法的神圣启示和判断人的行为。善行和正义。每年的新年,在赎罪日期间,犹太人禁食并祈求上帝的宽恕,如果被接受,将被写进来年的生命之书。 上帝是慷慨和慈爱的。人类将轮回,直到他成为一个锡克**,实现天堂。
上帝的概念 一个上帝 自我创造,不可毁灭,未出生,宇宙的创造者,上师纳纳克是上帝和显化。
宗教法 哈拉卡。伦理。戒律。要遵守613个**礼。慈善事业。祈祷。少数意见的犹太教裁决。辩论是制度的重要组成部分。学校鼓励辩论。圣经的一部分论述了日常生活中的具体法律。 没有必要的法律,但一个锡克教可能会遵循他们的生活规则,如1)纳姆贾普纳(记住/冥想上帝)2)范德沙克纳(给予那些需要它的人)3)基拉特卡纳(以诚实的方式赚取)。
天使 天使像使者一样事奉上帝。世界充满了我们看不见也看不懂的存在。卡巴拉包括这方面的神秘研究。 不适用
起源时间 公元前1300年 公元1469年。
亚当的地位 亚当/夏娃神话的第一个已知用法。 只有上帝知道谁先被创造,谁将被最后创造。很可能是地球上第一个以鱼的形式出现的古鲁。
圣日/法定假日 安息日,哈夫达拉,罗什哈沙纳,赎罪日,苏克特,辛查特托拉,查努卡,图比什瓦特,普林,逾越节,拉格保默,夏沃。上帝或历史事件给予的节日,以色列节日。大屠杀纪念。 没有一天比另一天更神圣。然而,有历史意义的日期,如瓦萨伊基和古尔普拉斯是庆祝与祈祷在古尔德瓦拉斯。
其他达摩宗教观 不适用。 锡克**尊重其他宗教。
神的概念 信仰一个神和传统的教义,先知和拉比。 对一个神的信仰和锡克教大师的教导。古鲁是上帝的使者。
仪式 成年礼。酒吧和酒吧密特瓦是最有名的,但是,也有其他人。 阿姆里特桑查尔(正进入哈尔萨相当于洗礼)。
****的权威 不适用。 不适用。
无神论者仍然信奉的宗教 是的,因为犹太教强调行为胜过信条;许多犹太人自称是无神论者,并承诺和自豪的犹太人。 一个人必须相信上帝才能成为锡克**
耶稣的身份 根本不是礼拜仪式的一部分。不管怎样都没提到。 耶稣被视为“圣人”。锡克**不相信耶稣是上帝,因为锡克教教导我们上帝既不是生的,也不是死的。耶稣生下来,过着人的生活,因此,他不能成为神。然而,锡克**仍然尊重所有的信仰。
受人尊敬的人 历代的族长,摩西,各种拉比和萨迪克。 古鲁,婆婆,圣徒,古锡克**。
关于食物/饮料 犹太人被要求吃犹太食品。猪肉是禁止的。对祈祷和屠宰仪式的要求。在喉咙上的一个点上快速地屠宰;血液必须完全排出。 不喝醉酒饮料,提倡素食主义,禁止吃仪式上杀死的动物。只允许““查特卡”肉,即动物必须一次屠宰。因此,鱼是不允许的。
立法 人民的特权 潘杰·皮亚雷(akal takht)是会议地点)
在比赛中 犹太人相信他们是“被拣选的人”,即古代以色列人的后裔被拣选与上帝立约。然而,所有人都是上帝的子民,是亚当和夏娃的后裔,他们是按照上帝的形象创造的。 人人平等。
耶稣观 普通的犹太人,不是弥赛亚。 一个非常神圣的上帝使者。
在衣服上 正统男人总是戴帽子;正统**要么戴帽子,要么戴假发。正统的服装很朴素。 穿上5 k(康哈、卡拉、卡奇拉、基尔潘、凯什)
上帝的名字 哈希姆,阿多奈, 瓦赫古鲁、伊康卡尔、萨特南、阿克哈-普拉克。
祷告的方向 向着耶路撒冷。 锡克**拒绝固定的祈祷方向,因为上帝无处不在。
重要原则 摩西的律法。 rehat maryada,52岁岁的古鲁戈宾德·辛格·吉的胡坎人。
雕像、图像的使用 被禁止的 被禁止的。
神圣典籍 律法 阿迪·格兰斯。尼亨锡克人认为达萨姆格兰特和萨布洛格兰斯也是神圣的,但正统锡克**认为它们是真实的,但较小的。贾纳姆萨基斯提供了古鲁生活的故事。
结婚和离婚 一夫一妻制。允许结婚。 一个人可以和平地结婚,并在古鲁德瓦拉接受拉文(婚礼祈祷),但如果发生个人差异,他们可以离婚。保守的锡克**认为婚姻是一种神圣的纽带,不能被打破。
圣人 犹太圣像被称为tzaddics公司 锡克教认为圣人或先知被称为上师,意思是能够提供拯救,并将灵魂从黑暗中拯救到光明中(梵语:顾=黑暗,俄罗斯=光明)。
分支 宗教:正统,保守,改革,革新,重建。传统:塞普哈德(西班牙,阿拉伯国家,土耳其)。德系语:(欧洲,俄罗斯)。米扎吉:(伊拉克、波斯、印度)。 乌达斯-一个跟随上师纳纳克的儿子巴巴斯里昌德的修行者和圣人的命令。萨哈吉达里人——剃得光鲜,但选择了锡克教的道路&最终的洗礼。哈尔萨人,他们接受洗礼并遵循圣徒的传统习俗
三颗宝石 律法,人民,土地,法律。我爱上帝。 纳姆·贾普纳(冥想上帝)、基拉特·卡尼(工作和赚钱靠汗水,过家庭生活,在所有的交易中实践诚实和诚实)、范德查克纳(与他人分享而不期望任何回报)。
关于女人 在改革/自由犹太教中与男子和非二元人平等。 和男人平等。
无神论者能参与这个宗教的实践吗? 对。 对。
其他亚伯拉罕宗教的观点 相信基督徒相信耶稣是弥赛亚是错误的;他们既不相信也不怀疑****和/或巴乌拉是先知。 所有的信仰都会得到他们的努力。锡克教不会谴责别人下地狱,也不会说如果你不是锡克教,你将永远受到诅咒。锡克**为“萨巴特·达巴拉”祈祷,这意味着全人类的美好和繁荣,而不论其差异。
衣服 犹太人戴着被称为基波特(基波特)的头巾。在祷告中,13岁以上的人披着称为塔利特的披肩,在晨祷中,他们戴着称为特菲林的皮带,这唤醒了他们与上帝的精神联系。女人们用祈祷用披肩遮住头 男人应该戴头巾,女人受洗后,如果愿意,可以戴头巾或围巾。除此之外,他们还穿着五件信条:克什(未剪的头发)、坎加(梳子)、卡拉(金属手镯)、克尔潘(**)、卡奇拉(短裤)。
万物有灵论宗教观 最早的犹太节日与农业季节相对应。犹太人独树一帜地发展了一神论,成为众神。他们被佩根部落包围,这些部落根据自己的地理位置或自然信仰神。 锡克教尊重万物有灵论宗教。
先知 摩西、撒母耳、拿单、以利亚、以利沙等。 锡克教中没有先知只与上帝有直接关系,没有中保。没有先知,只有古鲁存在。
神灵信仰 一个上帝。 有一个没有形体的神。
对其他宗教的看法 M 所有宗教都是平等的,锡克教(巴加特语)传说中的15位圣徒,在锡克教上师中,都来自不同的宗教,体现了其普遍性。
地理优势 以色列、美国、加拿大、法国、英国、俄罗斯、阿根廷。由于各种移民和迫害,阿拉伯、波斯、巴比伦、罗马、希腊、奥斯曼帝国、东欧在历史上各不相同。 印度旁遮普语,数十万分布在美国、加拿大、英国、欧洲、非洲、澳大利亚、新西兰等地。

另请参见

  • 锡克教与***教
  • 锡克教与佛教
  • 印度教与锡克教
  • 印度教与***教
  • ***与锡克教
  • ***与犹太教
  • 旧约vs新约
  • 发表于 2021-07-05 04:03
  • 阅读 ( 382 )
  • 分类:宗教

你可能感兴趣的文章

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

***与犹太教 虽然他们的教义看起来相似,但***和犹太教之间有区别。***和犹太教在信仰和信仰上似乎是一样的。人们会说,当他们对上帝的信仰时,两者之间有很大的相似性。它们之间有区别。***与犹太教的主要区别在于他...

  • 发布于 2020-10-02 05:34
  • 阅读 ( 563 )

正统的(orthodox)和革新犹太教(reform judaism)的区别

正统与改革犹太教 犹太教的宗教有一个混乱的图表,许多传统来自同一个宗教,试图以不同的方式和视角解释不同的犹太传统。因此,改革派和东正教是同一宗教中两个非常突出的分支,它们试图用不同的方式解释犹太人的...

  • 发布于 2020-11-02 22:53
  • 阅读 ( 367 )

犹太复国主义(zionism)和犹太教(judaism)的区别

犹太复国主义和犹太教是两种不同的宗教。犹太复国主义与犹太教的主要区别之一是,犹太复国主义解释了一些犹太人的信仰,而犹太教则解释了导致犹太国家形成的哲学和形而上学的真理。犹太教有一个非常原教旨主义的...

  • 发布于 2020-11-04 20:56
  • 阅读 ( 326 )

基督教(christianity)和犹太教(judaism)的区别

...merica, and rapidly growing in Africa. ***是世界第一大宗教团体,犹太教是世界第十二大宗教团体。***的神职人员称为牧师、牧师、牧师和主教,犹太教的神职人员称为拉比。 ****的礼拜堂是教堂、小教堂和大教堂,礼拜的主要日子是星...

  • 发布于 2021-06-22 10:22
  • 阅读 ( 504 )

伊斯兰教(islam)和锡克教(sikhism)的区别

Sikh Children ***教与锡克教 ***教和锡克教是世界上不同地区的两种宗教。他们几乎在所有方面都不同,比如风俗习惯。 当《***》成为***教的圣书时,它就是锡克教的古鲁格兰特萨希布。在***教中,人们相信天使加百列是向****揭示*...

  • 发布于 2021-06-23 06:19
  • 阅读 ( 274 )

佛教(buddhism)和锡克教(sikhism)的区别

佛教vs 锡克教 佛教和锡克教是全世界广泛信奉的宗教。这两种宗教虽然起源于印度次大陆,但在信仰、神性、救世方式、**等方面却有很大的不同。 比较这两种宗教,锡克教是世界上最年轻的宗教。佛教可以追溯到公元前530年...

  • 发布于 2021-06-23 07:27
  • 阅读 ( 473 )

东方宗教(eastern religions)和西方宗教(western religions)的区别

...些宗教,在西方世界实行包括***,天主教,清**,新教,犹太教和福音派。这些宗教的实践地点取决于特定宗教信徒的历史影响。西方的宗教并不是被某些原则和理想所驱使,而是每天的好的和坏的行为来达到天堂。东方和西方...

  • 发布于 2021-06-23 15:28
  • 阅读 ( 511 )

东正教(orthodox)和革新犹太教(reform judaism)的区别

东正教vs犹太教改革 犹太教是犹太人信奉的宗教。犹太教分为东正教和改革派,它们有着非常鲜明的信仰和特点。 其中一个主要的差异是在解释的神圣文本。东正教犹太教的追随者严格相信弥赛亚,死后的生活,并恢复应许之...

  • 发布于 2021-06-23 20:01
  • 阅读 ( 376 )

印度教(hinduism)和锡克教(sikhism)的区别

印度教与锡克教的差异尽管印度是锡克教和印度教的发源地,但每一种信仰体系都有不同的价值观和宗教实践。锡克**遵循上师Nanak Dev Ji提出的信仰戒律,他于1498年出生在印度北部的Talwandi(Kaur Singh,2011)。印度教也起源...

  • 发布于 2021-06-24 17:29
  • 阅读 ( 264 )

基督教(christianity)和锡克教(sikhism)的区别

... 其他亚伯拉罕宗教的观点 犹太教被视为一个真正的宗教,但不完整(没有福音,弥赛亚)***教被视为一个虚假的宗教,***不接受***为真。 所有的信仰都会得到他们的努力。锡克教不...

  • 发布于 2021-07-04 10:22
  • 阅读 ( 413 )
bpr2_00145867
bpr2_00145867

0 篇文章

相关推荐